什么是中国诗歌会?

全部回答

    殷夫牺牲后,引导左翼诗歌发展的是“左联”领导下的中国诗歌会。中国诗歌会于1932年9月在上海成立,它是一个“左联”直接领导下的有组织、有纲领的革命诗歌社团。中国诗歌会由穆木天、任钧、杨骚、蒲风、卢森堡等人发起,并在 1933年3月,正式出版了机关刊物《新诗歌》。
      该会以“推进新诗歌运动,致力中 国民族解放,保障诗歌权利”为宗旨,在“左联”理论纲领的领导下,针对“新月派”“现代派”诗歌的倾向,提倡“大众歌调”,坚持现实主义方向,探索诗歌大 众化途径的主张。
  1937年4月宣告解体。中国诗歌会诗人创作了大量的诗歌,体现了他们的诗学追求,其中影响较大的诗人有蒲风、任钧、穆木天、王亚平、杨骚、柳倩等,而以蒲风成就最为突出。