浙江在元朝时期属于哪个行省管辖?

这道题是问:看看你的家乡在元朝时期属于哪个行省管辖?

全部回答

浙江在元朝时期属于江浙行省—— 至元十三年元灭南宋,置江淮行省于扬州,统两淮、两浙地,又称淮东行省、扬州行省。二十一年,徙省治于杭州,称江浙行省。二十三年,还治扬州,复称江淮行省。二十六年,再次徙治杭州。二十八年,以江北州县隶河南行省,改称江浙行省。大德三年(1299),罢福建行省,以其地属江浙行省。辖境包括今江苏南部,浙江、福建二省及江西部分地区。