请问乙醇汽油是否可以和无铅汽油混用,若混用,比例多少为宜

乙醇汽油和无铅汽油可以混用吗

全部回答

不太清楚~到加油站或修理中心问下专业人员吧~ 比较保险~

乙醇汽油就是在无铅汽油里添加了一定比例的乙醇,所以不存在混用的问题 乙醇汽油和无铅汽油相比,其具有自我清洁的功能 所以呢,在使用了一段时间乙醇汽油之后,再换用无铅汽油是没有任何问题的 而无铅汽油在使用了一段时间之后,会在油箱底部产生一些胶状杂质和水分,若是这时换用乙醇汽油的话,会和汽油中的乙醇发生反应,有可能降低发动机的功率,增加油耗,严重的甚至于抛锚在路上

我也想知道,如果不能混用,看来油箱也得清洗吧,请专家指教