不同标号的汽油混用行不行?

全部回答

     汽油不仅不建议用除厂家规定以外标号的汽油,各种标号、种类不同的汽油也不要混用。因为不同标号的汽油不但辛烷值不一样,其添加剂和化学成分也是不一样的。 若不同标号的汽油混加在一起,可能会造成发动机爆震、动力不足等现象,并且影响火花塞的正常工作,造成尾气排放的污染。
     另外,长期混合使用不同型号的汽油,容易产生胶质类物质,堵塞供油系统,并且促进了积碳的产生。 如遇开车在外等特殊情况需临时更換汽油的标号或种类,回来后可不用特殊清洗,不过最好等油箱里的剩油将要用尽的时候再加规定标号的汽油。