女孩母亲去世父亲坐牢,能得到救助吗?

女孩13岁,上小学6年级,母亲去世父亲坐牢,爷爷奶奶过世,目前跟着姥姥姥爷生活(姥爷71岁,偏瘫,姥姥68岁,两人均没有收入)请问这样的孩子能得到救助吗,怎样申请救助?我是孩子的舅舅,我有两个孩子,还要照顾两个老人,我的生活也不富裕

全部回答

1 这种情况符合国家的救助条件  可以申请救助2 可以到当地民政部门,提供相关的材料3 需要有孩子母亲、爷爷、奶奶过世的证明,姥姥、姥爷生活现状的证明,你作为孩子的近亲属生活状况的证明4 若民政部门救助不够积极,可以通过媒体进行呼吁,但一定要实事求是,而且不要危及到孩子的正常生活,一定要把握好尺度

向所在社区提出申请,由社区提交民政部门

可以得到政府的救助,到当地的民政部门办理申请、审批事宜即可

可以申请民政救助,到当地民政部门申请

这种情况符合救助条件。