迷惘的一代指的什么?

全部回答

    迷惘的一代是20世纪20年代出现在美国的 一个文学流派。20年代初,侨居巴黎的美国作 家格•斯泰因对海明威说:“你们都是迷惘的 一代。”海明威把这句话作为他第一部长篇小 说《太阳照常升起》的题词,“迷惘的一代” 从此成为这批虽无纲领和组织但有相同的创作 倾向的作家的称谓。
    他们大都是亲身经历过第一次世界大战 并开始成熟起来的作家。战争在他们的肉体和 精神上都留下了严重的创伤,以至于产生了心 灰意懒的迷惘失望之感,表现在作品中,则是 主人公的反战情绪强烈,否定资产阶级传统的 道德、理想和信仰。
  他们都才华出众,创作形 式和表现手法也具有开拓精神,各自形成独特 的艺术风格。  代表作家有海明威、菲茨杰拉尔 德、福克纳等。