一个英语问题

一般情况下,以元音字母开头的单词都是an的,比如说:an apple.可为什么我们英语老师说university student前面是a,是a university student。u也是元音字母呀,为什么用a呢?谁能给我个正确又详细的理由呀?

全部回答

指的是发音是元音,只不过大多数以元音字母开头的单词符合发音是元音这种发音规律罢了。 比如说university的u发[j],不是元音,所以前面是a

用在元音音素前,而不是元音节前。另外u是一个半半元音字母习惯上归属于辅音。所以用a正确的老师讲的没错!

不是在元音字母前用an,而是在元音前,如a useful man, .half an hour. useful/'ju:zful/ /j/是辅音 hour/'au__/ /au/是元音, h没发音.