如何分清英语单词是以元音字母开头还是以辅音字母开头

英语单词

全部回答

    全是乱讲,什么叫元音?什么叫辅音? “砖家”告诉你,元音就是响音,亮音,乐音!也就是像ou,a,e等,发音响亮,加上声调可以唱歌。 辅音是可以辅助发音的,辅音低沉,可以说是哑音,如果不加元音,无法单独存在于语音中,无法单独成音节,也就是说无法加上音调唱歌,如K,F发音/k/,/f/。
       元音字母就是可以发元音的字母,辅音字母就是发辅音的字母。但是元音字母并不等于元音,比如字母“U”,可以发/ju:/,而/j/就是一个辅音,所以我们说an umbrella, a university。
   an "f"(因为其发音/ef/中/e/为元音), a "k"等。

元音字母只有a,e,i,o,u,其他都是辅音字母。

除了Harry所讲的以外,有的时候y也是元音,例如an year 还有,有的时候,h开头是不发音的,那么下一个字母是元音,例如an hour

  英语中有五个元音字母:a,e,i,o,u,其余的都是辅音字母。但是判断英语单词时不能看是元音字母还是辅音字母,而是从读音来判断,是元音还是辅音。
  比如union这个词,虽然以元音字母u开头,但是我们只能说a union,不能说an union,因为在这个单词里u发【ju:】音,再看umbrella这个词,我们说an umbrella而不是a umbrella,因为在这个单词里u发【^】音。