林学专业就业情况如何?

全部回答

    1。 就业方向:目前林学专业学生如果要从事农林工作主要有几个去向:一是园林公司、种苗公司的基层岗位;二是基层从事的农、林业站的技术指导工作;三是农林业的研究、教育机构;四是与林业相关的公务员。
  从事农林类工作一开始工作虽然艰苦,但是只要静下心工作,大部分毕业生发展前途都不错,一般毕业生在2~3年内就可以升为部门主管。  随着社会的不断发展、新农村建设的逐步深入,像园林绿化、养护、花卉栽培、苗木繁育等岗位也在大量增加,那么对林学专业人才的需要也将不断增加。
     2。 就业前景:   依靠科技发展林业,是山东省林业建设始终不变的宗旨。要使科技在林业建设中发挥应有的威力,首要的问题是要培养造就一批掌握现代林业科技知识的人才,建立一支强有力的林业科技队伍。
      这是林业可持续发展的智力支撑体系。科技教育落后,就会影响林业生产技术水平的提高,影响林业科技队伍建设。而林业科技人才的不稳定,尤其是基层林业生产第一线科技人才非常缺乏,己造成林业科技普及率很低,林业的科技含量不高,成为山东林业发展的一大限制因素。
  因此,一定要大力培养林业科技人才,并充实到林业建设第一线,从而提高林业建设中的科技含量。