档案学专业就业情况怎样

如题

全部回答

一般的单位,文档都一个人干了,一个文职就足够了。只有大一点的正规的单位才要专门管档案的,但是,一般这样的工作,早就没有了。虽然说,我们专业毕业人数相对较少,但是就业却是和文秘专业、质量管理专业、人力资源管理专业抢饭碗。反正不怎么乐观,但是还是学好专业知识要紧,因为如果你去了大单位找工作,人家对你管档案的专业知识要求比较高的

据我所知,这个专业一般是进入国家的事业机关,比如档案馆之类的,或者是一些大型的企业单位,如果你学历比较高的话,可以到一些研究所搞研究。具体来讲就是就业面很窄,如果你毕业后有相应的接收单位或者关系的话,还是可以的,因为这个专业的学生毕业工作肯定不会很累。