关于表格表头

请问在excel中怎么制作斜线表头呢,而且文字是斜着写的,谢谢。

全部回答

    会做未必说得好,以下内容较详细具体,请参考。 将表格制作好后,调整好行列,再设置斜线表头,以降低表格的格式设置难度。 斜线表头制作: 1。在工具栏右侧右击,调出“绘图”工具栏; 2。
  在“绘图”工具栏上用“直线”工具绘制单元格的斜线。 3。在“绘图”工具栏上用“文本框”工具制作斜线表头中的文字。  设置文本框格式为“无线条颜色”,并设置好文本框中文字的字体、字形、字号后再输入文字。
   4。在文本框中第一次输入文字后放入斜线表头位置,按住Ctrl键拖入到合适位置后再释放鼠标和按键,这样再次输入文字时就不必要再设置文本框格式了。 5。在斜线表头放置文字时,可能只能一个字一个字的放,此时只要在文本框中逐个字输入即可。