在表格中如何绘制三角表头呀?

全部回答

    斜线表头?方法11、选中单元格,点常用工具栏中的边框工具加上外框; 2、点视图-工具栏-绘图,点一下绘图工具栏中的直线工具(点击后光标会变成细十字形)后再在单元格里用带十字的光标画第一条斜线,然后再点一次直线工具,再画第二条斜线;直线的长短或位置不合要求,可单击该线段,按住左键即可拖动线段移动位置,再把光标放到两端的园圈上按住左键拖动即可调整线段长度和方向; 3、选中单元格,点格式-单元格-对齐,平对齐和垂直对齐都选为两端对齐; 4、比如在单元格里输入“学科级别年份”,把光标放到“学科”字后面,按ALT ENTER,再把光标放到“级”字后面,按ALT ENTER,再把光标放到“别”字后面,按ALT ENTER; 5、在“学科”前面、“别”前面和“年份”后面加空格,把学科、级别和年份调整到适当的位置; 6、调整单元格的高和宽及斜线的位置,使表头更好看些。
    方法21、选中单元格,点常用工具栏中的边框工具加上外框; 2、点视图-工具栏-绘图,点一下绘图工具栏中的直线工具(点击后光标会变成细十字形)后再在单元格里用带十字的光标画第一条斜线,然后再点一次直线工具,再画第二条斜线; 3、点视图/工具栏/绘图工具栏中的“文本框”(横排的)工具,在任意单元格中画一文本框,右键其虚线边框中的小圆圈,在右键菜单中点“设置文本框格式”,出现窗口点其中的“颜色与线条”选项卡,在“填充”和“线条”的颜色中,均选中无色,确定。
    并在其中输入“学科”:4、移动光标到虚线边框上,使光标变成十字四箭头形状,点右键,点复制,再到别的地方粘贴三个这样的文本框;分别在那三个文本框里面输入文字;把光标移到虚线边框右下角的园圈中,此时光标变成左高右低的斜的双向箭头,按住左键将边框缩到最小; 5、移动光标到虚线边框上,使光标变成十字四箭头形状,按住左键把它们拖到适当的位置; 6、直线的长短或位置不合要求,可单击该线段,按住左键即可拖动线段移动位置,再把光标放到两端的园圈上按住左键拖动即可调整线段长度和方向; 7、要删除斜线和文本框,可以右键点直线两端或文本框边上的小园圈,再点剪切就可以了。