求清平调3首的翻译!

只要翻译不要赏析!

全部回答

    一、雲想衣裳花想容,春風拂檻露華濃;   若非群玉山頭見,會向瑤台月下逢。 二、一枝紅艷露凝香,雲雨巫山枉斷腸。   借問漢宮誰得似?可憐飛燕依新粧。 三、名花傾國兩相歡,長得君王帶笑看,   解識春風無限恨,沉香亭北倚闌干。
  二、翻譯: 一、彩雲是你衣衫鮮花是姣好容顏,   紅牡丹帶著濃露春風吹拂欄杆。     超凡絕俗的花容定非生長人世,   該是群玉山頭瑤臺月下的神仙。 二、像一枝紅豔的牡丹帶露散發清香,   像神女雲雨巫山讓楚王枉自斷腸。

     請問眼前如花容貌漢宮有誰能比?   即使可愛的趙飛燕還得倚仗新妝。 三、名花和美人相映生輝, 常得到君王含笑賞觀。     她能消散無邊的春恨,  當沉香亭北倚著欄杆。