如何弘扬太行精神

运用《文化生活》的知识回答

全部回答

  正太行精神,是中国共产党领导太行军民在抗日救国的伟大斗争中用鲜血和生命铸就的革命精神。她是中国优秀传统文化的继承和升华,是中国人民伟大品格的凝结和象征,是中国共产党先进性的反映和体现,是中华民族精神的瑰宝,是我们克敌制胜、夺取革命胜利的法宝,也是我们艰苦奋斗、建设社会主义现代化的精神力量。
  今年恰逢抗战胜利60周年纪念,我们宣传太行精神、颂扬太行精神,就是要弘扬太行精神,把山西的改革开放和现代化建设推向前进。