夫妻争吵 妻子过失杀死丈夫 丈夫与前妻有一儿子 财产如何分配

全部回答

呵呵  这个可以去咨询一下律师

按照《继承法》的规定,如果丈夫因病或其他正常原因死亡,丈夫的的遗产,应当由丈夫的父母、妻子和子女,按照均等原则分割继承。    本案中的妻子致丈夫的死亡,如果经法院审理确系过失杀人,不属于《遗产法》第七条“故意杀害被继承人的, 丧失继承权“的条件,仍可以与丈夫的其他继承人享有同等的继承权。但妻子因过失致人死亡罪,判处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑。