包装破损,结块的结晶石硫合剂还能用吗?

全部回答

应该 是不可以的

包装破损,恐怕已失效

还能用,但外层的会失效,使用效率低于100%

    石硫合剂结晶贮运注意事项: 1、本产品内袋采用真空包装,运输及保管过程中,不要破损包装袋;危险标志为有害品 2、要求存放场所干燥、低温、避免阳光直接照射。不得与粮食及食品等混放。
   3、已经开封使用的,尽量要在短期内用完,剩余部分应密封保存,以免与空气接触。贮存不当,表面会硬壳,底部则产生沉淀,杀菌力降低。   4、已经用水配制好的药液。夏天要在3天内用完,冬季7天内用完。
   5、石硫合剂贮存时,不能用铜、铝容器,可用铁质或陶瓷容器。晶体石硫合剂和石硫合剂不能与酸性、碱性农药混用。 晶体石硫合剂的使用: 按包装说明上的实际含量(大概是45%)计算,稀释后兑水。根据季节和温度及用途和使用说明要求决定稀释比例(兑水量)。
     一般可以按1/300比例兑水使用即:400*45%=180克,再按此兑水:180*300=54000克。