小孩子经常挑食该要怎么办啊?

孩子这个挑食的习惯,真的是很不好的,老是不爱吃饭,还挑三捡四的,有些的担心,不知道小孩子经常挑食要怎么办才行,希望能给我回复一下吧。想得到怎样的帮助:小孩子经常挑食该怎么办啊?

全部回答

你好,避免进食前的剧烈运动孩子刚刚做完剧烈运动后是没有食欲的,如果此时就餐,孩子必然会挑挑拣拣,长此以往,易养成挑食的坏习惯。鼓励孩子做餐前服务孩子天生就对餐前的准备工作感兴趣,家长可以利用他们好奇、好动的天性,让他们帮忙摆桌椅、端菜碟、分碗筷,甚至在做菜时让他们帮忙洗菜、拿佐料。面对自己参与劳动所得的成果,孩子自然会很开胃。给予孩子独立进食的机会