怎样改变孩子挑食的习惯?

孩子吃饭挑食,怎样改变孩子挑食的习惯?

全部回答

这个就要家长在做饭上下功夫了,把孩子不喜欢吃的东西做出花样来,孩子就吃了,比如不吃菜,我们可以做饺子包子等待的方法

要了解孩子偏食的原因,用生动形象的方式教育孩子吃各种事物的好处。不需操之过急,要慢慢来。

可以好好的教育宝宝,跟他说吃什么都是身体需要的营养哦

可以变着花样给宝宝吃,如宝宝不爱喝开水,可以在水里加些水果片,或如不吃蔬菜可以在肉丸子里加入蔬菜什么都可以的

在宝宝饿的时候给他不爱吃的东西,这时候什么都好吃了。再有把宝宝不爱吃的东西换个花样做。一定不要在宝宝面前说,这个好吃那个不好吃,宝宝容易受影响。