2个12V蓄电池(都是200AH的)

2个12V蓄电池(都是200AH的)测到电压是28V,但是启动不了发电机是蓄电池坏了吗?

全部回答

  你好: ——★蓄电池(特别是大容量的蓄电池)的内阻极小,所以可输出很大的电流。当蓄电池衰老、报废时,其端电压仍然很高,只不过由于内阻增大而不能输出较大的电流罢了。你的情况很可能就是属于这个问题。
  另外,还应检查起动机是否损坏,这也是不应该被排除的原因。 【补充】当电瓶内阻增大而失效时,电压还会较高,但不能输出大电流,这个电压会在接通负载时而大幅下降。所以这个电压也叫做“浮电”。

  首先检查电池的极耳与连接粗导线的接触,往往问题出在这个地方。   在启动时,测量电池极耳端上的电压,与连接导线上的电压,看是不是有明显的差别。因为启动电流极大,稍有一些接触电阻,就会影响到输出电压。   如果确定了接触没有问题,就是电池已老化,应该考虑更换电池。

接触问题很重要吧。。要是接触不良肯定没法启动啊