申请常春藤大学奖学金的必要条件有哪些?

全部回答

     美国是世界上教育资源最丰富,教育质量最高的国家,拥3000多所高等院校。而且美国是各国中奖学金种类最丰富、数额最大的国家之一。美国大学奖学金的种类分为Need-Blind(资金需求无关)、Need-Based(资金需求有关)、Merit-Based(优秀奖学金)。
       美国常春藤大学奖学金申请一直都是学生和家长所关心的热门话题,像美国常青藤这样的名校招收国际学生是有一定数量的,好学生都聚在一起也是有比较的,所以奖学金也还是要申请的。
     美国常春藤大学奖学金申请的必备条件:   美国常春藤大学的国际学生比例在9%左右。  一般而言,以前被录取的国际学生都能申请到2万美元左右的美国大学奖学金。专家认为,中国SAT高分考生若想成功申请美国常春藤大学的奖学金要做到下列几点:   其一,SAT及托福考试成绩要满足入学要求,且还能写出有特色、有亮点、有水平的申请资料。
     其二,真实的反映自己家庭的财务状况,不要认为申请美国大学奖学金会影响到自己的成功录取,该申请就申请。       其三,若国内申请人家庭的财务状况也受到金融危机的影响,要实话实说,不要装富。
  尽管美国发生了金融危机,但对持有SAT高分考试成绩的中国本科申请人而言,能够申请到的奖学金,不是少了,而是更多了。   所以说,美国常春藤大学奖学金申请一定要做到实话实说,以诚信为本,常春藤大学不会放弃任何一个有才华的学生,只要你足够优秀,符合常春藤的录取标准,就可以大胆地申请奖学金。