《假如失去三天光明》300字作文有吗?如果没有就算了。

全部回答

    假如失去三天光明        每天,我们能够看见明媚的阳光,美丽的花草树木,高远湛蓝的天空。已经得到的总是无足轻重,于是身边的一切仿佛都失去了应有的动人风采,那五彩斑斓的世界似乎都只剩下黑白。
      假如失去了为习以为常的光明,一切将会怎样?    我的生活将不再方便,一旦失去视力,我只能像一个可怜的虫子那样,摸索着墙壁缓慢地前进,我无法像以前一样快速地打开水龙头,无法轻松自如地使用筷子。
    在我面前的不会是鲜明、清晰的图像,只有永远望不到头的黑暗。    我将没有办法进行娱乐,即使我能磕磕碰碰地拿到书,笨拙地打开它,我也不会看到一排排整齐的字符。那些平日里亲密无间的好朋友,会在这时弃我而去。
  没有了光明,那一本本装帧精美的书籍都成了摆设,嘲笑着我的无能。      我将看不到生活的魅力。早晨叶片上微微颤抖的晶莹露珠,树林那一片片茂密的翠绿,穿过云层的金色的阳光,滋润大地的雨丝,如水般温柔的月光,甚至我最鄙弃的可恶的小虫,都会被单调的黑色代替。
      亲人、朋友,平日最亲切熟悉的面孔,生动活泼的表情,都会消失不见。他们说的话,只有与丰富的面部表情、肢体动作搭配,才会那么令人愉快。        我无法再想下去,没有了光明像是失去了半数生命,让人无法忍受。
  我无法想象海伦·凯勒是如何在黑暗、死寂中生活的,无法想象她如何走出这片阴霾的。    无论如何,我要珍惜已有的光明,重新去审视那些被我遗忘的实物。我要从无休止的忙碌中抽出空闲,享受光明所带来的快乐、幸福。