急(300--600)字作文

奥运作文

全部回答

    《为祖国喝彩》 我盼着盼着====北京2008年奥运会,五环旗下,升起的中华人民共和国国旗,响起的中华人民共和国国歌,让十三亿中华儿女振奋,让全世界的华人自豪,让全球每一个角落的不同肤色的人们为中国、为中国人而感到荣耀! 为中国喝彩,为中国人喝彩,是全世界共同的表情。
    作为龙的传人,中华儿女的一份子,我,以及我们每一个中国人,是不是应该停下因点数钞票而显忙碌的手指,是不是应该停下因追逐权力而失却疲惫感的脚步,为祖国喝彩,为祖国骄傲! 祖国,是我们每一个中国人的母亲,她的每一条皱纹,每一丝白发,每一个忧愁,每一个欢乐,每一次笑容,每一个成就,每一个辉煌,都是我们割舍不下的心结,都能牵动我们每一条血管、每一根神经…… 我们为祖国喝彩,虽然祖国有过黑色,在黑色的年代里,我们有过千年的封建和愚昧,有过闭关和自守,有过高傲和自大;在致高权力山呼万岁的顶礼膜拜声中,对抗不了混战、灾祸、饥饿的凶惨!在外国列强的洋枪洋炮入侵下,我们的长辫子没有能甩出中国人的尊严,割地赔钱,丧国辱权……若大的中国,在世界面前,竟是如散沙一盘,任人戏玩!但是,在这黑色的岁月里,我们也拥着五千年的文明史,这大山一样的厚重,同样让世人侧目,让世人惊叹! 我们为祖国喝彩,虽然祖国有过白色,白色恐怖,军阀混乱,自己人的残杀,更让国人心寒。
    世界混战后,别人都在舐干身上的血迹、反思、悔过、苏醒,重扬新帆。而我们手足相残,交战日酣,而这每一声炮响,每一缕硝烟,都成为重振山河的坷绊!在世界快速发展的大河中,我们慢了,慢下了本该快速出击的航船!但是,祖国这头雄狮,在裹足中并没有不前,在混战中迎来了河山的统一,迎来了民族的团结,迎来了祖国美好的明天! 我们为祖国喝彩,祖国有过喜色,1949年10月1日,中国开始了新纪元,四亿人团结成一拳,战争已止步,春色入驻家园,世界上每一个都开始对中国刮目相看。
    百废待兴,山河重现,千年古国焕发新颜;国家扬威,人民吐气,外国列强已不在我们面前强焊!每一名中国人,都有了一种耀武扬威之感!不再受气的日子,不再受辱的日子,不再任人宰割的生活,让每一个中国人喜色满脸、得意盎然! 我们为祖国喝彩,虽然祖国有过单色,绿军装,红本本,中国人愚昧的劣根性又一次展现,激情的大串连,左过头的反右没有让中国人的经济重现生机,反而让中国、中国人又一次陷入自己造就的泥潭,经济萧条,人民苦难,成了世界人的笑谈。
    中国人,为中国感到汗颜!但在挫折中,祖国已经醒悟,春天虽然姗姗来迟,但毕竟春天已再现容颜! 我们为祖国喝彩,祖国有过红色,现在已步入中年的祖国,已改过去的无知和痴憨,香港回归、澳门回归、三峡治水、飞船升天、奥运雄风……每一处,都有国旗的飞扬,每一处都有中国人因胜利而自豪的笑脸!雄狮已开始苏醒,东亚开始伫立,中国人的强大,已不在是昨天的空谈。
    我们开始为中国自豪,我们为自己是中国人而深感光彩满脸! 我们为祖国喝彩,祖国的将来定是五彩斑斓,春色满园。十三亿中华儿女,九百六十万平方公里的土地,怎么能不成为世界的栋梁?怎么能不是世界人的榜样?祖国的未来必定繁荣富强,每一名中国人毕竟都能成勇猛刚强的战将!锦绣前程看世界,祖国腾飞不可阻挡。
    春色满园入谁家,世人均指我华夏! 为祖国喝彩,我们百感交集;为祖国喝彩,我们激情满怀;为祖国喝彩,我们豪情万丈;为祖国喝彩,为祖国喝彩,为祖国——喝——彩! 。

    这个网爷有几十个,楼主挑: 1。 我看奥运 奥运是什么?在我的眼里,它是一场没有硝烟的战场。人类之间的战争,就其本质目的来说,并不在于屠杀,而在于使敌方屈服,这一点,在奥运会上得以充分实现。
  人类作为一种高级动物,本来就有着协作与好战的双重属性,否则,世界上就不会有那么多的战争。  但愿奥运能成为人类竟争与好胜的最终战场,而使真正的血腥战争得以消亡。 奥运是人类体能的博览会。
  似海豚,奥运会上有着那么多优美的泳姿;似猎豹,百米冲刺风驰电掣;似雄鹰,体操、跳水志在长空。美中不足的是,人类最大的潜能---发明、制造与利用工具的能力未能成为奥运会的竞技项目。   奥运是一个舞台,展现着力量、意志、技巧和自然的美,以及生理上的极限,赢得了数以亿记观众的青睐。
  人们为胜利所鼓舞,为失误而遗憾,为参与而自豪。每一枚奖牌,其份量均超过奥斯卡、金熊的奖杯。 奥运是人生的缩影。冠军是幸运的,在通往冠军的金字塔下,多少无名英雄为之而奋力攀登;冠军是短暂的,今日的冠军,明日可能名落孙山;冠军是相对的,某一项目的冠军,在其它方面很有可能是低能儿;冠军是荣耀的,但在他高唱国歌、热泪盈眶之时,想到的并不是未来怎样辉煌,而是回想到了数年来伤病的困扰和艰苦的训练;冠军是可贵的,在他的身上,有着多少不屈不挠、挑战自我、勇攀高峰的精神。
     奥运是人类的圣会。除了它,人类的哪一项社会活动能在如此公正、详和、欢庆的气氛中进行!我祝愿奥运精神永驻人间,给世界带来和平、带来欢乐、带来繁荣、带来希望。 2。
   迎2008年奥运会作文范文---奥运精神 这是一个盛大的节日,全世界都在沸腾。奥运占据了我的业余生活,每四年我都要放纵一下自己,下班回家的第一件事就是打开电视机,盯着屏幕搜索,饭可以不做,有什么吃什么,家务活可以不干,干脆等到奥运节目结束后再干。
     每天最不想见而又必须见的“白主持”,叫我“爱”、“恨”有加。他的文思泉涌、灵牙俐齿使我这种也靠嘴吃饭的人感到绝望。他的每次近乎完美的评论,让我觉得他离我太远,超过了奥林匹克,倒是宁辛亲切的笑容,激动的泪花让我体会到了发自内心的真诚与真实。
   赛场上的奥运健儿让我们真正领会了奥林匹克精神。  勇敢、顽强不足以概括高凌、张军的一往无前;自信、稳健不能揭示熊倪、伏明霞的心路历程。他们十几年不懈追求的目标给我们的一生做出回答。
  这是超越个人的力量,这是超越同界的竞争,奥林匹克精神带来了心灵的净化和全世界的合音。 虽然殊酷的竞争溶入了运动员太多的汗水、泪水和血水,虽然我几次由客厅躲进了卧室、躲进了阳台,直到国歌奏响时才溜出来,但我希望圣火永不熄灭,希望全世界的人们都处在祥和之中。
     当我们在生活中浮躁、疲惫或心灰意冷时,四年一次的奥运是催进剂,它激动人心、催人奋进,它伴随着我们渡过一个又一个的四年,它代表着全人类向最高境界的不懈追求。 。