温度怎么调节?

海尔的冰箱,型号BCD-75KAZ 里面用来温度调节的东西,上面标有0-7,这是表示温度0-7度? 还是其它意思? 现在应该调到几为最佳?

全部回答

    0-7是冰箱温控器的档位,0为待机档,1档为最低档,冰箱内的温度最高,依次提高档位温度就会逐档下降,7档为最高档,冰箱的温度最低。同时7档也是强制制冷档,压缩机会始终工作不停机,一般是对食品进行速冻时使用几个小时,但不能超过4小时,否则对压缩机有损害。
   温控器的档位应根据季节温度变化来调节,春秋季应调整在中间的档位上()3-4档间,夏季应调低一些(1-2档间),而冬季应调高一些(4-5档间),保持冷冻室的温度在零下18度左右,冷藏室的温度在0-10度之间,最好用温度表实际测试为妥。
     现在的季节比较低,应调在4-5档间,但具体要看摆放冰箱室内温度高低了,如果室内温度较高,应把温控器的档位调低一些(3-4档间)为妥。