IP和MAC地址完全一样的2台机子 会提示IP冲突吗? 还要网管哪里会有提示吗?

IP和MAC地址完全一样的2台机子 会提示IP冲突吗? 还要网管哪里会有提示吗?IP和MAC地址完全一样的2台机子 会提示IP冲突吗? 还要网管哪里会有提示吗?谢谢回答!

全部回答

肯定会冲突,至于网管那里,看他那里有没有安装监控类的软件了,在说了,网卡的物理地址怎么会重复??IP地址一样的话是根本不能用的

mac地址是不会一样的,它是我们一般说的硬件地址,是固化在网卡芯片里的, ip是逻辑地址是由网管设置的,在相连的网络内相同的ip地址是会冲突的。

会提示的,如果网管那边装了监控软件的话。

会提示IP冲突

mac地址不会出现一样,没有可能2个设备的MAC地址一样,只可能IP地址冲突