有5年工龄,养老保险以满15年,现在在岗的女职工能办理退休吗?

全部回答

    首先对你的遭遇表示同情,同时对你所在公司强烈鄙视,这样的公司你可以去告了,纠集一些员工集体去告发,深圳哪还有敢不给员工办理社保,签订合同的公司,你去劳动局去告对方,劳动局的人会很感谢你的,因为他们每天就希望有员工去告发企业,然后他们就可以去查企业,企业就要出血。
     对你你说的这个公司只能说是个非法公司,不上社保不签合同,恳定是违法的。劳动法有很明确的规定。新劳动法规定入职在试用期就要办理社保,签署试用合同,转正之后签署正式劳务合同。
  对于你被开除的事情,首先在签署劳务合同的时候里边就有明确的规定在职员工如果离职需提前一个月向所在部门主管上级和行政部门提交离职申请,同时用人单位如果开除员工也应提前以书面的形式通知开出对象。  这些都是在劳务合同中有标注的,但是你没有签署这样的劳务合同,你这样的情况不能保障你的利益对你进行补偿,如果你能拿出这个公司聘用你为员工的证明:工牌、工资条、员工证明等。
  那可能好解决一些。