烧香拜佛为什么多数都是上3支香的?有什么根据的吗?到底最好的是上多少支?求平安的!

全部回答

无论求什么都是上三支香最好。表示“戒、定、慧”三无漏学;也表示供养佛、法、僧常住三宝。这是最圆满且文明的烧香供养。所谓“烧三支文明香,敬—片真诚心”。 烧香重不在数量,心诚则灵。求平安建议来我们福建的涌泉寺,香火鼎盛。这里也有许多居士在代客户烧香,听说是异地的朋友在一个叫烧香网的网站上购买了烧香服务,居士们就会帮他们到制定的寺庙烧香祈福的了。