武夷山位于哪里?

谁知道武夷山位于哪?必须像这样回答。 例如: 峨眉山:位于四川省峨眉县西部。 要像这样回答。

全部回答

    武夷山脉中国江西省东部,福建省的西北部,位于江西与福建的交界处。 其中武夷山风景名胜区位于福建省西北部武夷山市境内,在市区以南约15公里,处在武夷山脉北段的东南麓,景区面积约70平方公里。
  这里是典型的丹霞地貌,亿万年大自然的鬼斧神工,形成了奇峰峭拔、秀水潆洄、碧水丹峰、风光绝胜的美景,古人说它“水有三三胜,峰有六六奇”,被誉为“奇秀甲东南”。     武夷山风景区内有三十六峰、七十二洞、九十九岩及一百零八景点。

  不仅全年有景,四季不同,而且阴晴风雨,其山川景色亦幻莫测,瑰丽多姿。现全区分为武夷宫、九曲溪、桃源洞、云窝天游、一线天――虎啸岩、天心岩、水帘洞七大景区。它兼有黄山之奇、桂林之秀、泰岱之雄、华岳之险、西湖之美。