中国现代建筑有哪些特点

全部回答

中国现代(1990后)的出名建筑物,如北京的CCTV大楼和奥运鸟巢,都是国外建筑师的作品。到今为止,中国还没走出一个自我的建筑风格。如果有一天中国能寻觅到自己的风格,那需要将中国的传统建筑文化融入进现代的中国社会与技术里。

大家有什么好看法 都说一下吧

  我不懂"建筑风格",但既然您提的是"特点",就不仅限于"风格"。所以也斗胆说几句,举三个例子: 北京西客站。建成没几天,就被迫修修补补,才启用不久,我出差回京,就看到内墙往外渗水。 北京西直门立交桥。
  建成已多年,开车的师傅还在为 "想往哪边走应该怎么转" 犯晕。 人大会堂西边,挖槽以后撂了好多年,最后居然盖起一个"没发好面的馒头"。 据说体现的是"包容"。 这算特点吗? 如果不算,就当我没说。