螺旋浆推进飞机发动机有几种?(图)

就活塞式与涡浆两种,对吗?

全部回答

    人力的其实已经属于末流了,而太阳能动力还属于探索阶段没有大规模应用。还有一些小型无人机是电动机为动力。 热机动力的一共有三种。 1。活塞式发动机,主要是航空汽油机。
  螺旋桨旋转靠活塞-连杆-曲轴的顺序传递。 2。涡桨发动机,螺旋桨的旋转靠涡轮旋转实现。 3。  桨扇发动机,也叫开式转子发动机,有直接传动和齿轮减速器传动两类。是涡轮风扇发动机的一种-----把风扇敞开,变成螺旋桨。
  这种飞机只有一种,那就是生死不明的安-70。此外,美国在MD-82上试验过类似的动力装置。 给老兄一个图:桨扇发动机的原理图。 。

    从目前发展的情况看,不单单是活塞式与涡浆两种发动机,还有以电动机为动力的(使用太阳能电池和燃料电池),也曾出现过以人力为动力的特例。 一、 1979 年 6 月 12 日,在英国南部小镇福克斯通的码头上停放着一架古怪的飞机,这就是麦克里迪设计的又一架人力飞机“飘忽信天翁”号。
    它有一对细长的机翼,没有尾翼。翼展长 30 米左右。机翼正下方的座舱中安装了两只小小的塑料轮子。飞机不带发动机,只有一套用塑料链条传动的脚踏机构,带动机翼后面的塑料螺旋桨。
  飞行时,飞行员的脚踏动力使螺旋桨旋转,产生升力。飞行员艾伦整装待发了。他的目的地是海峡对岸的法国加来地区。  这是 历史上首次乘坐人力飞机飞越海峡的尝试。   5 点 51 分,飞机顺利起飞。
  原计划“飘忽信天翁”号可以在 2 小时之内 飞完全程,但是 1 小时 15 分钟之后,海上波涛汹涌,引起海峡上空空气的扰动,这给飞行带来很大困难,艾伦顶风前进,速度减慢下来。由于闷热和脱水,艾伦的腿部发生了痉挛,他已经精疲力竭了,但仍然坚持着。
       8 点 40 分,“飘忽信天翁”号终于顺利抵达了法国的格里内角海滩。 此次飞行历时 2 小时 49 分,航程 37 公里,不愧为当代航空史上的又一奇迹、人力飞机发展道路上的又一里程碑。
  设计师麦克里迪因经再次摘取了克莱默奖。 二、 翩翩翱翔的太阳能飞机 太阳能飞机是以太阳能为动力飞行的飞机。  世 界上第一架太阳能飞机是由美国航空工程师麦克里迪设计的。
     麦克里迪设计了“飘忽企鹅”号人力飞机,在机翼上安装了 16000 块光电池。光电池又叫太阳能电池,它是一种夹有光敏层的硅片,可见光通过硅 片时,光粒子与光敏层的化学物质作用,释放出电子,产生的电流经过导线 传递给发动机,发动机带动螺旋桨转动,使飞机飞行。
       1980 年 8 月,“飘忽企鹅”号由女驾驶员珍尼丝.布朗操纵,飞行了 3。2 公里,飞行时间为 14 分 32 秒。在初次飞行中,飞行的高度仅为 30 米,虽然 在这一高度上不能保证获得足够的阳光,但初次飞行的成功,足以证明了麦 克里迪的设计思想是可行的。
       随后,麦克里迪决定进一步改进他的太阳能飞机,他得到了着名的杜邦 公司的支持。杜邦公司为他提供了一系列航空和宇航用的新型材料——工程 塑料,以及经费、工程师和摄影组等。
     1980 年 12 月,新设计的“太阳挑战者”号太阳能飞机试飞成功。它的 主翼和尾翼上装有 16128 块太阳能电池,飞机全长 9。  1 米,翼展 14。3 米,机 体重量仅为 90 公斤。
  在 8 小时的时间里,飞机飞行了 370 公里,高度达到达4360 米。即使在云彩遮住阳光的时候,飞机下降的速度也仅有 30 米/分, 能确保飞行安全。 。

俺觉得桨扇发动机应该也算。