我是去年毕业的大学生,在南京上的大学,现在想把户口转回老家,应该如何操作?

我是在南京上的大学,去年6月份毕业的,毕业以后在南京一家公司工作了半年多的时间,毕业前在校的时候在南京人才服务中心办理了档案托管(为期2年),去了南京那家公司以后将户口和档案转入该公司名下(好像也是该公司在人才市场集体托管的),去年年底回到老家工作,户口和档案并没有来得及转回,请问现在该怎么将户口和档案转回原籍?另外,在南京那家公司缴纳的养老保险和公积金,现在该如何转回我现在所在的单位呢?

全部回答

    1、户口可以请你老家所在地派出所开个接收证明,去南京户口所在管辖地把户口迁回;档案去你老家的人才市场,跟他们签档案代理协议,让他们来调。2、对于公积金,是无法转回家的,建议你提现金比较简单划算。
  (南京的市民卡里不包含公积金。公积金卡就是一个存折。查询社保12333,住房公积金96166)3、社保转移很简单:具体步骤:在南京市人力资源和社会保障局(水西门大街61号二楼,带身份证或市民卡)开具养老保险缴费凭证,再交到你老家当地人力资源和社会保障局,就可以了。
    4、医疗保险等其他社会保险暂不转移。