广州外国语学校的课程设置有哪些?

全部回答

     学校严格实施《国家课程标准》,在开设普通中学所有课程的基础上,初步形成了以基础课程为主体、以外语课程和校本课程为两翼的“一体两翼”的博雅教育课程体系。   除英语课外,我校还开设了法语、德语、日语和西班牙语等第二外语,供各年级学生免费选修。
  下阶段还准备开设俄语或阿拉伯语。  外语课程(包括英语和第二外语)均实行小班制教学。   同时,鼓励各科教师开设有特色的校本活动课程,积极探索基础课程改革,充实基础课程的国际化内容。
  目前,已分年级开设近40门校本课程,以拓宽学生的国际视野。