机械打磨的注意事项有哪些?

全部回答

    机械打磨是采用专用机械--电动磨光机对基材表面进行打磨、砂光、抛光等项操作。机械打磨的注意事项如下。操作工应该佩戴防护眼镜和防护面罩。检查砂轮的品种及规格是否与当前操作所要求的性能相一致。
  破损的砂轮,哪怕只有很小一点缺陷,也绝不能继续使用。检查电源是否在该产品所规定的范围内。  将电源插头插人电源插座之前应仔细检查打磨机的电源开关是否关闭。更换砂轮时,务必认真按照说明书的要求进行。
  绝不可采用电动打磨机打磨铝材、塑料等。可采用磁铁检查基材。绝不可采用电动打磨机交叉打磨曲面弧度较大,凸出很高的表面或非常凹的表面。绝不可采用电动打磨机打磨边角、皱褶缝、焊缝、粘接处或刮涂过塑料密封胶的区域。

    不允许采用粗砂磨料以90°角交叉打磨凸出很高的表面,这样做将会造成很深的打磨伤痕,以后将很难除去。千万不要让粗砂磨料接触打磨区域附近完好的涂料表面,最好用胶带把完好的涂层部位保护起来。