科学有什么成就?

自然哲学、科学有什么成就?

全部回答

     随着人文主义思潮的兴起,自然哲学也在这一时期出现。如果说文艺复兴是 对古代文化的再发展,那么自然哲学就是新时代的曙光,代表了人们开始从新的角 度、用新的方式来思考上帝、宇宙、人及其认识的问题。
   文艺复兴时期的最重要的两个发现就是发现了人和发现了自然。这一时期的自 然哲学将自然事物作为主要的研究对象,竭尽全力地对刚刚萌芽的新兴自然科学成 果从总体上作出理论概括与说明,一大批有奉献牺牲精神的人作出了巨大的贡献, 比如说哥白尼推翻了托勒密体系,实现了天文学的革命;开普勒发现了天体运动的 三大规律,将建立在经验观察基础上的天文学变成一门严格精密的科学;伽利略发 现了落体定理和惯性定理等,为近代物理学奠定了基础。
    此外在动物学、植物学、 医学及解剖学等学科方面,这一时期都有长足的进步,代表人物就是德国人库萨的 尼古拉、意大利人达•芬奇、特莱西奥、布鲁诺和康帕内拉等。其中的先驱人物就 是尼古拉和布鲁诺。