听说切除大脑一部分可以完全戒毒,真有技术?

全部回答

    有的,效果很好,试点过一段时间,但是有些问题,现在技术还不成熟。 主要原理是针对人体对毒品上瘾的原理,切除大脑皮层中对毒品依赖的部分记忆细胞,可以迅速彻底解除毒瘾,是目前为止最快速,最经济,最彻底的戒毒手术。
   问题出在确定记忆细胞的位置上,人的个体间不完全一样,曾经出现定位不准确,切除大脑皮层部分记忆细胞组织后,毒瘾没了,但是病人却不认识自己家里人的情况,引起一系列不良后果。   所以这种手术目前国家暂停做,等待定位技术更为准确以后才能开展。
  这里又牵扯到更多的人体生物技术以及需要研制出更为先进精准的医疗仪器才行。需要好几年的时间。

有是有的,但是好像已经被国家卫生部禁止了。