forget的用法

怎么区别 forget to do 和 forget doing

全部回答

一个极为简单的办法:forget to do 忘了做了 forget doing做了忘了。具体点说,前者强调没做,后者强调已经做过了

forget to do:忘记去做某事,I forgot to knock the door:我忘了锁门了。 forget doing:忘记做过某事,I forgot knocking the door:我忘了锁过门了。 祝学习进步!

forget to do是指忘了要做但没有做的事; forget doing是指忘了已经做了的事。

forget to do 是忘记去做某事。(还没做) forget doing 是忘记做过某事。(忘记已经做过的事情)