forget doing和forget to do 区别?

全部回答

  forget doing表示忘记做过的某事 比如说;我忘记掉我昨天把门关了(我关了门,但是我忘了) 此时用forget doing。 I forget opening the door。

   forget to do 表示忘记去做某件事(还没做的) 比如说我昨天晚上忘记做作业了。(实际上我没有做) I forgot to do my homework last night。

    英语当中to do 结构始终都有一种"未然"的含义,即该行为尚未发生,将要发生,或是列在计划安排之中。doing STH 则显然是动作行为的名词化,对象化;成为处理、讨论、考虑。
  。。的对象/事项。 除开大家提到的forget, remember之外,还有一个重要的词--regret--也属于此类。   regret to do  对要做的事遗憾。
  (未做) regret doing  对做过的事遗憾、后悔。  (已做)          I regret to have to do this, but I have no choice。
   我很遗憾必须这样去做,我实在没有办法。     I don't regret telling her what I thought。  我不为告诉她我的想法而后悔。 典型例题 ---You were brave enough to raise objections at the meeting。
   ---Well, now I regret ___ that。   havedoneD。havingdone答案:D。regret having done sth。 对已发生的事感到遗憾。
  regret to do sth。 对将要做的事感到遗憾。本题为对已说的话感到后悔,因此选D。 。

forget doing 忘记已经做了 ( 其实是做了) forget to do 忘记去做 (其实没做,计划要做)

forget doing 做过的事忘记了 forget to do 忘记去做某事 类似的用法 remember doing 记着做过某事 remember to do 记着去做某事

forget doing 忘记已经做了 forget to do 忘记去做