热过载继电器工作原理是什么?

全部回答

  具体可以去工具共网了解下,100%正品品牌商城 当它接入主电路内,流过与电动机相同电流,当电动机过载达到一定程度时,热元件被加热达到一定弯曲程度,推动热继电器动作结构。
  热继电器的动作时间与过载电流的大小按反时限关系变化〔而作为电动机过载保护的热继电器,必须保证电动机的正常起动和运行不受影响,并能最大限度的发挥电动机的承载能力,因此热继电器的动作特性曲线应位于电动机的允许发热特性曲线的下方,且又接近于它)。

直接感受电路的温度,回路过电流就会过热,当达到设计额定电流对应的温升温度时,热元件(比如双金属片)动作,发出接点信号,用以切断电路和发出报警信号。

也就是热敏元件通过大电流的通过,加剧自身过热变型而断开触头,从而保护电路,防止故障扩大.待停机冷却后,自身变形的热敏元件又会自复位,投入下一次的运行.

它是用来保护电动机由于缺相引起电流增大而动作的装置,它的原理是由于电流增大而发热元件发热动作.