古越族的分支有没有干越族

古越族的分支有没有干越族?干越又是生活在哪里?他们的生活习惯是什么?

全部回答

    有人说,赣江、赣州的“赣”来自干越的“干”;更有人说,江西余干县“古称干越”。还有人说,“干越”、“于越”其实是一回事。但“于越”古时应是记为“於越”,不知有无可能记成“于越”,继而误写为“干越”。
  余干县位于江西东北部,居信江下游,枕鄱湖之南岸。东邻万年县,西接南昌市,南毗余江县,北连波阳县,处南昌市、景德镇市、鹰潭市三角区中心,史称“百越咽喉”。  全县总面积2331平方公里,辖35个乡镇场,人口92万。
   余干,古称干越,秦始(公元前221年)置县,迄今有2200多年。境内风景秀丽,名胜古迹繁多。东山岭风景区、李梅白云峰、鄱阳湖风景区和康郎山古战场,都有旖旎的自然景观和美丽的动人传说。东山岭地处县城,襟山带湖。
    素有“干越八景”美誉。……崖墓群:从考古发掘的陪葬物来看,这些棺木里的主人均古越族人。“越有百越”,生活在龙虎山一带的属于干越。他们居住干栏式房屋,水行而山处,信奉蛇(龙)图腾,断发文身,善于用舟,喜食水产。
  那么,这些崖墓究竟何时形成,当时何人才能享受此种“待遇”,硕大的棺木又是如何放进绝壁之中。  。。百越是指越族的种属很多,当时分布汉水下游以南至湘江流域一带,甚至布于长江以南各地,即所谓“自交耻至会稽七八千里,百越杂处,各有种姓。
  ”“自江以南皆称越。”百越大的分支和分布情况大概为:扬越,约分布于湖北南部、湖南北部地区;夔越,约分布于楚国西部的今湖北西部至四川东部地区;于越,约分布于楚国东部的浙江沿海一带;干越,约分布于长江下游的苏南至江西一带。
      另外,在福建一带的称闽越,广东的称南越,广西的称骆越等等。长沙当时是属于扬越分布的范围。
  ……社 会 的 主 体——人口 社会存在的空间——自然环境 社会联系的纽带——文化但是在江苏扬州也存在过一个干国,苏州有一个地名叫干隧,谢忱的>说干人战败之后逃往江苏昆山一带,不知他们属不属于干越?。