疏散照明的地面水平照度不宜低于0.5 lx,这个照度大概是多少瓦的亮度,是不是相当暗。

全部回答

    你的问题,把三个不同的概念混淆了。 亮度,流明 Lm。 照度,勒克斯 lx,是1平方米上的亮度(流明Lm)。 灯的瓦 W,是它所耗的功率。不同的灯,耗1瓦电,所发出的亮度有很大差异。
  例如,白炽灯才12流明左右,节能灯有60到75流明。 你要确定灯的光效(流明/瓦),再确定灯的瓦数,还要确定照射面积,才能得出照度。  例如,光效65流明/瓦的节能灯,20瓦,照在10平方米的地上(无墙壁反光),那么照度为130Lx。
   0。5 lx,这个照度是相当暗的,只能看见物体轮廓,看不清细节,更看不出颜色,比15的月亮下还暗。