辩论赛立论论点征集

正方:团队中人多是负担反方:团队中人多不是负担求双方的立论观点,尽可能从多样的角度提出论点,急~~~~~~~

全部回答

    一,正方:团队中人多是负担 论点:1,人多主意多。思想不易统一; 2,人多利益追求点多。不容易形成利益共同体; 3,人多嘴杂。不利于团结; 4,林子大了什么鸟都有。
  难免会有动机和性格不良的搀和其中; 5,人多负担重。在资源有限的现状下分配时人多就是负担; 6,人多竞争激烈。  内部容易产生内耗; 二,反方:团队中人多不是负担 论点:1,人多主意多。
  容易找到好办法; 2,人多利益追求点多。容易发现利益实现的突破口; 3,人多监督多。众人的议论利于找到和避免缺点; 4,众人拾柴火焰高。群策群力可以取长补短; 5,人多分担重任的能力大。
    如果有重大任务时人是非常需要的; 6,人多竞争激烈。有竞争就容易产生向上的动力;。

    一,正方:团队中人多是负担 论点:1,人多主意多。思想不易统一; 2,人多利益追求点多。不容易形成利益共同体; 3,人多嘴杂。不利于团结; 4,林子大了什么鸟都有。
  难免会有动机和性格不良的搀和其中; 5,人多负担重。在资源有限的现状下分配时人多就是负担; 6,人多竞争激烈。  内部容易产生内耗; 二,反方:团队中人多不是负担 论点:1,人多主意多。
  容易找到好办法; 2,人多利益追求点多。容易发现利益实现的突破口; 3,人多监督多。众人的议论利于找到和避免缺点; 4,众人拾柴火焰高。群策群力可以取长补短; 5,人多分担重任的能力大。
    如果有重大任务时人是非常需要的; 6,人多竞争激烈。有竞争就容易产生向上的动力。

正方:团队人多容易产生更多的意见分歧 不利于快速作出决断 反方:团队人多有利于集思广益 三个臭皮匠打死诸葛亮