六十年代刚入小学时上的语文课是什么 六十年代一年级的语文课是什?

六十年代刚入小学时上的语文课是什么 六十年代一年级的语文课是什么

全部回答

    1958年,小学课本开始使用简化字和汉语拼音。虽然简化字给中国大陆和其他华人社会的交流造成了一定的障碍,但对那时候的学生来说,这无疑是一次解放。有的老教师回忆说,当学生知道“豔”简化为“艳”的时候,高兴得开始鼓掌。
   语文课是以说话写字的能力培养为主,还是思想政治教育为主?建国后,官方审定教材第一课的课文很简单,“毛主席,像太阳,他比太阳更光亮。    小兄弟,小姐妹,大家一齐来歌唱:太阳太阳永远光亮,我们跟你永远向上。

  ” 孩子们从小就被灌输这样的内容:热爱毛主席、拥护共产党。最早的教学大纲中关于毛的课文很多,如《八角楼上》、《毛主席在花山》、《毛主席尊敬老师》、《毛主席小时候是怎样学习的》。 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。

六十年代小学的语文课《手拍胸膛想一想》/《寒号鸟》/《太阳山的故事》