吉虹创意设计产业园园区的运营管理怎么样?

园区运营管理 物业管理

全部回答

    吉虹创意设计产业园三大亮点吸眼球第13届文博会吉虹创意设计产业园分会场特色鲜明,亮点突出。有别于其他的文化产品展示类分会场,该分会场不仅有观赏性强的大师国画、微书,更有专业性强,在圈内知名度高,具有行业前瞻性和权威性的研讨会,体现了“智造生活之美,乐享城市升级”的主题。
    以文化视角观察“城市更新”吉虹创意设计产业园是福田区首个以建筑、装饰设计为主要内容的专业化、国际化、高端化文化产业园区,同时也是深圳市市级产业园。今年是吉虹创意设计产业园第二次承办分会场活动,活动亮点之一,借助优秀的企业家及行业协会资源,共邀海内外知名行业专家,举办“城市更新”(国际)高峰论坛。
    深圳集美轩文化传播有限公司董事长、深圳李瑞麟艺术设计有限公司总设计师李瑞麟,广州大学建筑设计研究院副院长、澳门城市大学博士生导师王河,意大利籍著名设计师,米兰理工大学设计学院教授Tobia Repossi,以及刘波酒店设计顾问(香港)有限公司董事长刘波等业界大咖出席论坛活动,他们从建筑、装饰设计文化的视角阐述了对“城市更新”的新见解。
    独特绘画风格让人耳目一新在吉虹创意设计产业园B栋7楼《庄玉君艺术馆》内举办了《名家哲理——庄玉君国画展》,此次展览展出了十余幅巨幅的近现代名家画师画像,表现出庄玉君老师对画坛先贤精神的膜拜和对未来中国文化传承与发展的思考。
  数十幅1。8米×2米的巨幅水墨人物,以“一庄”独特的绘画风格,赋予了中国传统水墨以鲜明的时代精神,令观者为之一叹!此次展览另有庄玉君老师的经典扇面山水小品及花鸟条屏作品同时展出。  看独门绝艺中国毛笔微书“中国毛笔微书” 是一项濒临失传的中国书法技艺,其始于东汉,后年久失传,有关史料文献鲜有记载及实物留存。
  深圳市工艺美术大师关柏春先生 30年来专注探索并发展此门绝艺,目前,已形成奇石、紫砂、折扇、微字画等四大系列,为浩瀚的中国书法艺术之海注入了一股鲜活的艺术源流。  在吉虹创意设计产业园B栋6楼的微书创作关柏春书法作品展展览规模宏大,囊括了关柏春先生奇石、紫砂、折扇、微画等全系列经典新作,每一件作品都蕴含着作者独到的创意和丰厚的艺术底蕴,作品各具精彩,富含艺术收藏价值。
  做大福田优势特色产业吉虹创意设计产业园负责人介绍,去年5月吉虹创意设计产业园首次承办文博会分会场活动,取得了优秀分会场的佳绩。  建筑装饰行业是福田的优势特色产业,长期以来占据全国相当大份额的市场。
  同时高端艺术品收藏也在福田发展迅速。文化产业在迈向支柱产业的同时,也为经济转型发展作出更多贡献,呈现出新格局和新境界。作为完善的建筑装饰设计全产业链园区,吉虹创意设计产业园将充分发挥园区特色,做精做专活动内容。
    在确保活动顺利进行的基础上,充分借助文博会这个广阔的文化产业博览交易平台,发挥园区独特的全产业链特色,向中国乃至世界展示深圳作为国际“设计之都”的独特魅力,推动深圳文创品牌由制造到智造的升级转变。
    文博会期间,吉虹创意设计产业园将与深圳市室内文化研究会、法国奥奈文化艺术创意产业园等签约战略合作,开放园区里优中选优的建筑、装饰设计企业以供来宾参观交流,包括建筑、景观规划,室内设计、软装陈设等,推动入驻企业密切互动、共同成长;为文创企业提供更完善的产业链和创新、增值服务。