医师变更注册事项如何办理手续?

全部回答

     《医师执业注册暂行办法》第十六条、第十七条规定,医师变 更执业地点、执业类别、执业范围等注册事项的,应当到注册主管 部门办理变更注册手续,并提交医师变更执业注册申请审核表、 《医师资格证书》、《医师执业证书》以及省级以上卫生行政部门 (卫生计生部门)规定提交的其他材料。
     经医疗、预防、保健机构批准的卫生支农、会诊、进修、学术 交流、承担政府交办的任务和卫生行政部门(卫生计生部门)批准 的义诊等除外。 医师申请变更执业注册事项属于原注册主管部门管辖的,申请 人应到原注册主管部门申请办理变更手续。
   医师申请变更执业注册事项不属于原注册主管部门管辖的,申 请人应当先到原注册主管部门申请办理变更注册事项和医师执业证 书编码,然后到拟执业地点注册主管部门申请办理变更执业注册 手续。
     跨省、自治区、直辖市变更执业注册事项的,除依照前款规定 办理有关手续外,新的执业地点注册主管部门在办理执业注册手续 时,应收回原《医师执业证书》,并发给新的《医师执业证书》。