匈奴,契丹,女真,鲜卑,金国等到底是怎么回事,是华夏民族吗?

这些国家(或者叫部落)都曾经跟汉人交过手,有的甚至还打败了汉人,但从现在来看,就算55个少数民族加起来跟汉人打仗,也是以卵击石,根本就不堪一击。

全部回答

你要清楚,当时汉人的数量还不是很多,那时又不像刚解放时,人们都使劲的生,而且匈奴,契丹,女真,鲜卑,这些少数民族的祖先与华夏族经过了两千年的融合,他们中的很多人已经演变成了今天的汉人,所以今天,汉人人数就会占据90%!

如何处理民族关系,对于一个多民族国家来说,是头等大事之一! 不要小瞧任何民族,即使她人口很少. 关于力量大小,你需要用发展的眼光来看.以前的教训我就不提了,大家都知道历史.放在现在,有一点我很肯定,如果西藏,新疆,内蒙,宁夏,云南,贵州,吉林等地同时不稳定,我们的国家事实上已经解体了.

严格的说 不算华夏民族 你看看夏朝的版图有多大 但广义的说,都是中华民族