父亲是香港人,我可以申请成为香港居民吗

父亲是香港人,我可以申请成为香港居民吗?有哪些是香港人的亲人自己就可以申请成为香港居民```

全部回答

    这个范围太广了 因为有很多特殊情况的你爸爸是香港居民 那么要问你几个问题首先你爸爸在香港还有子女吗?第二 你现在是成年还是未成年? 如果你爸爸在香港没有子女 你又是成年人 那么一定要等你爸爸60周岁你才能以申请照顾香港父母的名义去香港定居 如果你爸爸在香港已经有子女了 那么即使你爸爸60周岁你也已经没资格申请了 而且这样照顾父母类的 是由香港入境事务协查的 他们协查通过 会向内地出入境发函通知给你发 单程证 如果没有协查通过就没有可能批准 批准的权力在香港 如果你是未成年 那么不管你爸爸在香港有没有子女你都有资格申请定居 只要18周岁前申请 就会得到批准 没有限制你爸爸但是岁你才能申请的我的回答你满意吗。