QQ的变速箱涩,可更换不?

QQ的变速箱涩,可更换不?6年的车,对变速箱不满意,可否更换,换后会好点吗?

全部回答

    zjusyq:您好! 您的现象QQ车常见的故障: 一般与变速箱关系不大,建议您检查一下几个方面: 1、先不用更换离合器片,调整一下离合器间隙即可。
  一般情况下,使用一段时间后,由于离合器片的磨损,会使离合器自由行程变化较大,间隙过大的话会导致挂档困难;间隙过小的话会引起离合器打滑。   2、排档拉线检查一下,拉线使用较长时间会回位不好,会发卡,可以在排档操纵杆球头上加注润滑脂(黄油),必要时更换一付拉线。
   3、检查排档拉线及离合器是否有运动干涉,外围有些地方阻挡了正常的运动件。 4、最后还是不能从外围排出故障的话,也不用更换新的变速器,拆开后更换一下几对换档同步齿即可,没有必要更换总成。
     我知道的就这么多,希望对您有所帮助。 poliyang 。

变速箱发涩,有多种原因,比如变速箱油量不够或者变质、外部挂挡连杆机构润滑不良、离合器分离不彻底等原因都会造成挂挡发涩,根据我的经验,没有维修过的变速箱一般不是内部原因造成挂挡发涩,所以还是请你详细检查为好,找到真正的原因,即使真的是变速箱内部损坏,也可以维修,不需要直接换新,花不必要的钱。