怎样才能较快提高学习成绩?

怎样才能较快提高学习成绩

全部回答

很简单 对的时间做对的事情 上课认真听讲 不管什么时候 课本上的你全懂了 那就八九不离十了

    1、勤奋。“勤奋的层次”:勤奋→拼搏→挑战极限。 世界冠军们,哪个不是挑战极限的人? 邓耀华书记:“中国有两个绝对不可能都变成了可能,一是邓亚萍本来是绝对不可能拿世界冠军的,结果不但拿了,而且还开创了‘邓亚萍时代’,原因就是比任何人都勤奋” 。
   ? 求伯君:设计金山文字处理系统(WPS),半年内没下过楼,吃了几大箱速食面!没有点“苦行僧”的精神想出人头地,比登天还难! 2、专注:学习一定要全神贯注。   3、责任:对自己的将来,对社会、对父母,学校、老师负责。
  孩子学习不好怎么办?巴顿将军说得好:“做好自己不愿做的事情。”查尔斯王储说得好:“有很多事情我们都不喜欢做,但我们不但要做,而且要做好,这就叫做‘责任’。”不能再以自己的好恶来对待学习。 4、兴趣:爱因斯坦说过:“兴趣是最好的老师。
    ”这话不假,但不是说没有兴趣就可以不用心去学,甚至就可以放弃。爱因斯坦还说过:“对一切来说,只有‘热爱’才是最好的老师,它远远超过责任感。”这话说得也很对,但是,请记住:在我们每天的学习、生活和工作中,甚至在我们的一生中,值得我们“热爱”,使得我们“热爱”的事情太少了,我更欣赏这句话:“责任高于一切!” 5、方法:绝无立竿见影的灵丹妙药,只有点点滴滴的持之以恒。
     ? ①好问。汤燕南、官艳玲的成功经验:“不把疑惑留明天”。 ? ②与老师交个朋友(老师的生日知道吗?老师不舒服能否问候一下?一张小小的“问候纸条”就可得到丰厚的回报) 好处:一、自信心增强了, ? ? 对待试卷、资料:保存好,分数再低都是自己的心血,现在怕丢脸,将来更可悲。
    分门别类整理好,听评讲时弥补知识漏洞。学习起来井井有条,且培养严谨的治学态度。 ?③画记要点,筛选信息:一把尺子,一支红色圆珠笔,“筛选”出重要的、有用的信息,这对加深记忆大有好处,久而久之,还能培养严谨的治学态度。
   ?④科学地安排学习时间: 复习功课 完成作业 预习 看课外书 (晚自修的“黄金时间”) (午睡前及晚修结束前) ? 记忆性的知识用“零碎时间”,理解性知识用“黄金时间”。   ? 让时间升值:早读:大声读,专注听,用心记,动手写;自修:心无旁骛,埋头苦干。
   ?⑤定期反思,勤于总结:每天睡觉前回忆一下一天所学;每周总结一下得失,努力改进。