怎样才能较快提高学习成绩?

怎样才能较快提高学习成绩? 怎样才能较快提高学习成绩

全部回答

这个最重要的还是你的意志力如何,是否能坚持下去 如果能坚持下去的话,我认为首先你应该做一个计划 每天都应学哪些科目,学多少,做一个合理的安排 如果不能坚持按计划行事,那么上课一定要注意听讲 有不会的及时问老师和同学,认真完成作业,也要额外多 学习一点 我初三时就是这样,不知道对你有没有帮助

    注意下面几点。首先当然是要掌握这门学科的基础知识并具有解决实际问题的能力。其次是要做好充分的复习,抓好基本的基础上把握重点。也就是说基础是最重要的,然后才举一反三。第三就是考试了。
  一般来说,考题是从易到难的顺序排的。只要按题次做就可以了。万一有吃不准的题,不要在此多花时间,跳过去。  等全卷基本完成再来做。做题要看清题目要求,问什么就答什么,不要问正答反。
  题目的小点也不能漏了。要得高分,卷子最后一二题是关键。那是翘尾巴的,也是显水平的。就看你平时是否重视一题多解,开拓思路啦。还有卷面要整洁,书写要端正,这对批卷老师来说就是印象分。还有考试前一天应该复习下提纲,抓住自己弱项再弄一下。
    不要搞得太晚,且睡觉前不能有与考试无关的因素如影视网络等干扰。