我家的墙壁插座吱吱的响是怎么回事

我家的墙壁插座,每当一打开用电器的时候,就吱吱的响是怎么回事

全部回答

插制与插座接触不好 当插制与插座里面的铜片没在直接接触,但中间空隙很小,电能击破空气传电,所以发出这种声音.

插头与墙壁插座接触不良,当一打开用电器的时候,因插头与墙壁插座铜片有接触电阻发热,铜片发热氧化进一步加大接触电阻,如此循环恶化,所以产生小电火花并有吱吱的响.

  拆开看看,肯定铜接触片已氧化发黑,并且弹性也已不良,还是快换一个新的为好。注意买时不要买廉价的,还是买TCL、松下等品牌的为好,特别是电器功率比较大的情况。