谁发明了热气球?

全部回答

     法国人约瑟夫•米切尔•蒙戈尔费埃(Joseph-Michel Montgolfier,1740—1810)和其 兄雅克•艾蒂安•蒙戈尔费埃(Jacques-Etierme Montgolfier,1745—1799)制造了第一个 可飞行热气球。
  1783年,蒙戈尔费埃兄弟在法国阿诺奈的聚会中释放了一个巨大的 气球,这只气球在空中漂浮了 10分钟。  3个月后,他们使用一个气球把1只鸭子、1只 羊和1只公鸡送上了天空,并安全着陆。
  这次成功使他们开始尝试制造能将人送上天 空的气球,1783年,法国科学家皮拉特尔•德罗齐埃(Jean-Francois Pilatre de Rozier, 1756—1785)成为历史上第一个搭乘气球上天的人,尽管为了安全,这次气球飞行有 绳索与地面相连。
    在接下来的1个月中,他又成为搭乘热气球自由飞行的两人中的一 个,1783年11月21日的这次飞行上升到巴黎上空300英尺(90米)的地方,并且在 巴黎上空盘旋了 25分钟。
  事实证明,热气球飞行要比同时期在法国发明的氢气球要 安全许多。热气球很快流行欧洲,1785年1月,热气球驾驶者从英国的多佛港出发, 抵达法国的加来,成功地穿越多佛尔海峡。  1793年,热气球第一次在美国费城展示。
  展 示的参观者中包括当时的美国总统乔治•华盛顿(George Washington,1732—1799)。